Kirche am Flughafen Frankfurt - Evangelische Seelsorge

Atempause – Die Andere Mittagspause Am kommenden Mittwoch, 20.09.2017, laden wir Sie um 12 Uhr wieder sehr herzlich zur Atempause in die Flughafenkapelle ein. Tai Chi Lehrerin Anja Schneider zeigt uns, wie man mit Atem- und Bewegungsübungen vom Alltag loslassen, zur Ruhe finden und neue Kraft tanken kann. Bewusst ein- und ausatmen, die eigenen Kraftquellen erspüren – gönnen Sie sich diese besondere Energiedusche für Ihren weiteren Tag in der Kapelle im Terminal 1, Abflughalle B (Empore).

“Auf ein Wort” als Buch erschienenEvangelische Kirche präsentiert Buch auf der Website der EKHN

Auf ein Wort – Buchpräsentation am 08.06.2017 Im feierlichen Rahmen präsentierte Pfarrerin Johanns eine ganz besondere Publikation. Vor voll besetzter Kapelle stellte sie ein Lesebuch vor, das Andachtstexte von Persönlichkeiten des Frankfurter Flughafens vereint, die seit 2014 im Laufe der Veranstaltungsreihe „Auf ein Wort“ gehalten wurden. Autorinnen und Autoren, die bei der Fraport AG, der Deutschen Lufthansa AG, der Bundespolizei und Gebr. Heinemann tätig sind, haben daran mitgewirkt. Der kleine Sammelband beleuchtet die bunte Flughafenwelt und geht der Frage der Bedeutung von Gottes Wort heute nach. Das Buch ist im Büro der Evangelischen Seelsorge für 12 Euro erhältlich.

ZDF Sonntags – Fernweh vom 24.07.2016 | Beitrag über Ulrike Johanns (MP4-Video)

hr1 Zuspruch – Wir halten den Himmel offen | Verkündigungssendung von Dr. Peter-Felix Ruelius, Fulda (MP3)

Ich habe heute viel zu tun,

deshalb muss ich heute

viel beten.

Martin Luther

Ab 12 Uhr in der Flughafenkapelle (Terminal 1, Abflug B).
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Die andere Mittagspause

Mittwoch, den 27. September
Mittwoch, den 25. Oktober

Thank God It’s Friday